x
   
a empresa produtos quem usa? aprenda onde comprar contato
MENU
Santo Angelo

_biografia

 
Ricardo Primata começou sua história aos sete anos, quando pegava escondido a guitarra de seu tio Paulinho. Então, estudou violão clássico e Composição e Regência na Universidade Federal da Bahia.

Considerado um dos grandes guitarristas desta geração, Primata foi eleito, pela Revista Rolling Stone Brasil, em fevereiro de 2012, um dos 70 mestres da guitarra e do violão brasileiro. A mais recente produção foi o CD Espelho da Alma, lançado no Brasil e nos EUA. Rock progressivo, elementos da música brasileira e bastante tempero do Nordeste. Disco e videoclipe têm participações especialíssimas, o repentista Bule-Bule e o mestre da guitarra baiana, Armandinho Macedo.

Sobre o CD Espelho da Alma, a Revista Guitar Load, em 2013, declarou: "Unindo o rock a sons nordestinos, principalmente o baião, Ricardo Primata leva a guitarra a um patamar diferenciado de melodia e ritmo". Sempre lembrado positivamente pela crítica especializada, em 2009, foi também considerado um dos 30 melhores guitarristas pelo site Heavy Metal Brasil.

Em 2004, lançou seu 1º CD, o projeto Ritmia, que lhe rendeu destaque. Um exemplo veio da Revista Guitar Player brasileira, em dezembro do mesmo ano: "Riffs poderosos, solos bem construídos e boas composições são qualidade do guitarrista baiano Ricardo Primata". Em 2005, lançou seu trabalho instrumental intitulado Visões. Em 2006, lançou o CD da banda Slow, com apresentações memoráveis ao lado de bandas como o Angra e Jeff Scott Soto.

Atualmente, ministra workshops e oficinas de guitarra por todo Brasil, já tendo participado, como convidado, de workshows de grandes músicos. Leciona também guitarra na escola de música que fundou em Salvador-Ba, a EMURP. Em 2015, iniciou o Método HIT, curso on-line de guitarra com metodologia diferenciada, desenvolvida em mais de 20 anos como professor de guitarra.
 
 

_citação do artista

 
"Música é como o ar. Inspire. Inspire Música. Se inspire!"
 
 

_discografia

 
  • 243124-2004-ritmia-.jpg
     
    2004 - Ritmia
  • 333133-2005-visoes-.jpg
     
    2005 - Visões
  • 433143-2006-coletanea-hermandad-metalica-.jpg
     
    2006 - Coletânea Hermandad Metalica
  • 533153-2006-ep-o-grito-luner-.jpg
     
    2006 - EP O grito - Luner
  • 043104-2006-killer-mermaid-slow-.jpg
     
    2006 - Killer Mermaid - Slow
  • 143114-2007-coletanea-webhell-.jpg
     
    2007 - Coletânea Webhell
  • 253125-2009-coletanea-da-revista-77-.jpg
     
    2009 - Coletânea da revista 77
  • 333133-2009-espelho-da-alma-.jpg
     
    2009 - Espelho da Alma
  • 433143-2010-coletanea-rock-soldiers-15-.jpg
     
    2010 - Coletânea Rock Soldiers 15
  • 523152-2010-vile-veil-minus-blindness-.jpg
     
    2010 - Vile Veil - Minus Blindness
  • 003100-2011-coletanea-da-revista-77-.jpg
     
    2011 - Coletânea da revista 77
  • 083108-2013-espelho-da-alma-edicao-especial-.jpg
     
    2013 - Espelho da Alma Edição Especial
  • 163116-2015-coletanea-guitars-on-the-road-.jpg
     
    2015 - Coletanea Guitars on the Road
  • 223122-2016-lagrima-lagrima-.jpg
     
    2016 - Lágrima - Lágrima

_hashtags

 
#ricardoprimata #guitarra #rock #compor #killswitchcable #shogun
 
 
 
 
Desenvolvido por Sopa de Ideias
Desenvolvido por Sopa de Ideias