x
   
a empresa produtos quem usa? aprenda onde comprar contato
MENU
Santo Angelo

_biografia

 
Nascido no Rio de Janeiro, o guitarrista e violonista João Castilho começou a tocar aos 9 anos de idade. Já atuou ao lado de artistas como Maria Bethânia (onde pode ser visto nos DVDs Maricotinha, Brasileirinho e Tempo, Tempo, Tempo, Tempo), Djavan (onde pode ser visto no DVD Ao Vivo), Ed Motta (do qual também foi diretor musical), Lisa Nilsson (cantora Sueca de grande projeção em toda Escandinávia), Ivan Lins, Eumir Deodato, Roberto Carlos (especial de fim de ano '98), Simone, Leny Andrade, Sandra de Sá (da qual também foi diretor musical), Nana Caymmi, Zé Renato, Sandy e Júnior, Mads Vinding (contra baixista dinamarquês com quem forma um duo), entre outros.

Em ‘98 lançou seu primeiro disco solo “EQUILIBRIUM”. Ao lado do baixista André Rodrigues e o baterista Renato “Massa” Calmon publicou pela editora Lumiar a versão guitarra e violão do livro “Toque Junto”. Junto com Massa e ainda com o saxofonista Marcelo Martins e o baixista Jefferson Lescowich, Castilho forma grupo FOCO, que teve seu primeiro disco lançado em 2001 e o segundo, “Tempo Bom com Chuva”, em 2007 pela gravadora Dubas.

Outro projeto de João Castilho é o livro "Estudando Improvisação - a teoria explorada de forma musical". Uma nova abordagem em relação a prática da improvisação musical.

Recentemente lançou, pelo selo BR-12, seu novo CD “PERCEPÇÕES”. Um disco autoral onde todas as composições foram inspiradas ou inspiraram fotografias. Mixado por Torcuato Mariano, o CD conta com a participação dos pianistas Fernando Moura, João Carlos Coutinho, Paulo Calasans e Renato Fonseca, dos baixistas Jefferson Lescowich e Rômulo Gomes e do flautista Marcelo Martins.

Castilho é um músico que visa sempre construir um sólido “link” entre a forma como sente internamente a música e a executa através de sua guitarra ou violão, sempre atento para que essa relação não seja conflitante. Este pensamento mostra seu compromisso com a música enquanto arte antes mesmo do que com o seu próprio instrumento. Livre de preconceitos musicais, está sempre aberto a todo tipo de expressão musical que chega até ele.

João Castilho usa cabos SANTO ANGELO, guitarras Music Maker, cordas SG Strings, equipamentos Landscape, e palhetas Lost Dog.

_redes sociais

 
www.joaocastilho.com
 
 
 
 

_citação do artista

 
"Quanto mais se sabe, maior é a noção de nossa ignorância."
 
 

_discografia

 
  • 293029-1993-dodo-ferreira-farofa-blues-.jpg
     
    1993 - Dodô Ferreira - Farofa Blues
  • 343034-1993-gabriel-o-pensador-gabriel-o-pensador-.jpg
     
    1993 - Gabriel, o Pensador - Gabriel, o Pensador
  • 403040-1993-personagens-rep-popular-brasileiro-.jpg
     
    1993 - Personagens - Rep Popular Brasileiro
  • 453045-1995-saul-barbosa-bahia-cidade-aberta-.jpg
     
    1995 - Saul Barbosa - Bahia, Cidade Aberta
  • 503050-1996-o-fim-do-mundo-novela-.jpg
     
    1996 - O Fim do Mundo (Novela)
  • 563056-1996-ze-ricardo-ze-ricardo-.jpg
     
    1996 - Zé Ricardo - Zé Ricardo
  • 023002-1997-djavan-songbook-vol-3-.jpg
     
    1997 - Djavan - Songbook (Vol. 3)
  • 083008-1997-ed-motta-manual-pratico-para-bailes-festas-afins-.jpg
     
    1997 - Ed Motta - Manual Prático para Bailes Festas & Afins
  • 133013-1998-djavan-bicho-solto-.jpg
     
    1998 - Djavan - Bicho Solto
  • 193019-1998-ed-motta-remixes-aperitivos-.jpg
     
    1998 - Ed Motta - Remixes & Aperitivos
  • 243024-1998-joao-castilho-equilibrium-.jpg
     
    1998 - João Castilho - Equilibrium
  • 303030-1999-banda-beijo-meu-nome-e-gil-.jpg
     
    1999 - Banda Beijo - Meu nome é Gil
  • 413041-1999-djavan-ao-vivo-dvd-.jpg
     
    1999 - Djavan - Ao Vivo (DVD)
  • 463046-1999-djavan-ao-vivo-volume-1-2-.jpg
     
    1999 - Djavan - Ao Vivo Volume 1 & 2
  • 513051-1999-edmon-costa-edmon-costa-.jpg
     
    1999 - Edmon Costa - Edmon Costa
  • 563056-1999-glauco-fernandes-glauco-fernandes-.jpg
     
    1999 - Glauco Fernandes - Glauco Fernandes
  • 013001-1999-guilherme-dias-gomes-camaleao-urbano-.jpg
     
    1999 - Guilherme Dias Gomes - Camaleão Urbano
  • 043004-1999-ivete-sangalo-ivete-sangalo-.jpg
     
    1999 - Ivete Sangalo - Ivete Sangalo
  • 313031-1999-nana-caymmi-bolero-.jpg
     
    1999 - Nana Caymmi - Bolero
  • 363036-2000-ed-motta-as-segundas-intencoes-do-manual-pratico-.jpg
     
    2000 - Ed Motta - As Segundas Intenções do Manual Prático
  • 423042-2000-melissa-barcellos-mais-forte-do-que-sou-.jpg
     
    2000 - Melissa Barcellos - Mais Forte do que Sou
  • 473047-2001-carla-visi-carla-visita-gilberto-gil-.jpg
     
    2001 - Carla Visi - Carla visita Gilberto Gil
  • 533053-2001-emilio-santiago-um-sorriso-nos-labios-.jpg
     
    2001 - Emílio Santiago - Um Sorriso nos Lábios
  • 583058-2001-gil-me-beija-.jpg
     
    2001 - Gil - Me Beija
  • 033003-2001-hebe-camargo-convidados-como-e-grande-o-meu-amor-por-voce-.jpg
     
    2001 - Hebe Camargo & Convidados - Como é Grande o Meu Amor por Você
  • 083008-2001-novo-tom-o-melhor-lugar-do-mundo-.jpg
     
    2001 - Novo Tom - O Melhor Lugar do Mundo
  • 133013-2001-regina-mota-basta-viver-o-amor-.jpg
     
    2001 - Regina Mota - Basta Viver o Amor
  • 183018-2001-tim-maia-cassiano-e-hyldon-velhos-camaradas-2-.jpg
     
    2001 - Tim Maia, Cassiano e Hyldon - Velhos Camaradas 2
  • 243024-2002-altemar-dutra-junior-os-classicos-sao-para-sempre-.jpg
     
    2002 - Altemar Dutra Júnior - Os Clássicos são para Sempre
  • 283028-2002-emilio-santiago-preciso-dizer-que-te-amo-.jpg
     
    2002 - Emílio Santiago - Preciso Dizer que te Amo
  • 333033-2002-joanna-em-oracao-.jpg
     
    2002 - Joanna - Em Oração
  • 403040-2002-leonardo-goncalves-poemas-e-cancoes-.jpg
     
    2002 - Leonardo Gonçalves - Poemas e Canções
  • 463046-2002-maria-bethania-maricotinha-ao-vivo-dvd-.jpg
     
    2002 - Maria Bethânia - Maricotinha Ao Vivo (DVD)
  • 523052-2002-miucha-compositores-.jpg
     
    2002 - Miúcha - Compositores
  • 553055-2002-nana-caymmi-desejos-.jpg
     
    2002 - Nana Caymmi - Desejos
  • 593059-2002-simone-feminina-.jpg
     
    2002 - Simone - Feminina
  • 033003-2003-joanna-todo-acustico-.jpg
     
    2003 - Joanna - Todo Acústico
  • 103010-2004-maria-bethania-brasileirinho-ao-vivo-.jpg
     
    2004 - Maria Bethânia - Brasileirinho Ao Vivo
  • 153015-2004-mauricio-mattar-meu-primeiro-disco-.jpg
     
    2004 - Maurício Mattar - Meu Primeiro Disco
  • 283028-2004-rita-ribeiro-comigo-.jpg
     
    2004 - Rita Ribeiro - Comigo
  • 333033-2004-tania-alves-coracao-de-bolero-.jpg
     
    2004 - Tania Alves - Coração de Bolero
  • 383038-2005-joao-caetano-duetos-.jpg
     
    2005 - João Caetano - Duetos
  • 443044-2005-maria-bethania-tempo-tempo-tempo-.jpg
     
    2005 - Maria Bethânia - Tempo, Tempo, Tempo
  • 483048-2005-melissa-barcellos-deixo-tudo-para-tras-.jpg
     
    2005 - Melissa Barcellos - Deixo Tudo Para Trás
  • 543054-2006-lisa-nilsson-hotel-vermont-.jpg
     
    2006 - Lisa Nilsson - Hotel Vermont
  • 003000-2006-ze-renato-forro-das-criancas-.jpg
     
    2006 - Zé Renato - Forró das Crianças
  • 053005-2007-carlos-uzeda-fino-trato-.jpg
     
    2007 - Carlos Uzêda - Fino Trato
  • 103010-2007-foco-tempo-bom-com-chuva-.jpg
     
    2007 - Foco - Tempo Bom com Chuva
  • 153015-2008-djavan-ao-vivo-dvd-2-.jpg
     
    2008 - Djavan - Ao Vivo (DVD-2)
  • 203020-2009-aub-a-ultima-batalha-.jpg
     
    2009 - AUB - A Ultima Batalha
  • 253025-2009-coral-jovem-do-rio-inteiramente-fiel-.jpg
     
    2009 - Coral Jovem do Rio - Inteiramente Fiel
  • 283028-2009-jose-barbalho-um-sonhador-.jpg
     
    2009 - José Barbalho - Um Sonhador
  • 453045-2009-lisa-nilsson-sambou-sambou-.jpg
     
    2009 - Lisa Nilsson - Sambou Sambou
  • 503050-2010-aretha-marcos-meu-canto-.jpg
     
    2010 - Aretha Marcos - Meu Canto
  • 543054-2011-ive-sem-moldura-.jpg
     
    2011 - Ive - Sem Moldura
  • 003000-2013-cinema-tocado-de-fernando-moura-.jpg
     
    2013 - Cinema Tocado de Fernando Moura
  • 063006-2013-joao-castilho-percepcoes-.jpg
     
    2013 - João Castilho - Percepções
  • 113011-2014-direito-cantado-direito-cantado-dudi-goldemberg-.jpg
     
    2014 - Direito Cantado - Direito Cantado (Dudi Goldemberg)
  • 163016-2014-direito-cantado-ii-direito-cantado-dudi-goldemberg-.jpg
     
    2014 - Direito Cantado II - Direito Cantado (Dudi Goldemberg)
  • 213021-2015-djavan-vidas-pra-contar-.jpg
     
    2015 - Djavan - Vidas pra Contar
  • 243024-2015-padre-fabio-de-melo-deus-no-esconderijo-do-verso-.jpg
     
    2015 - Padre Fábio de Melo - Deus no Esconderijo do Verso

_hashtags

 
#improvisar #jogartenis #pescar #FusionCable #KitVcPod
 
 
 
 
Desenvolvido por Sopa de Ideias
Desenvolvido por Sopa de Ideias