x
   
a empresa produtos quem usa? aprenda onde comprar contato
MENU
Santo Angelo

_biografia

 
Alex começou a tocar guitarra em 1986, com professores particulares. Em 91 se mudou para os EUA, onde cursou o Musicians Institute (GIT), e lá iniciou seu trabalho instrumental. Se graduou com "honors" (méritos) em Set/92. Seu CD de estréia, "Alex Martinho", foi lançado em Nov/94, tendo sido indicado ao PRÊMIO SHARP/95, além de ter obtido ótimos reviews de toda imprensa especializada.

Passou a colaborar com várias revistas especializadas, como Guitar Player, Cover Guitarra e Música e Tecnologia.

Acompanhou, de 98 à 99, a banda de Celso Blues Boy, por todo o Brasil. Lançou seu 2o CD, "Evolution", em nov/2001, produzido por ele e Marcelo Gomes (ex-técnico de som e co-produtor de Steve Vai, entre outros artistas). Em 2004, lançou o CD "Intensity" em parceria com Sydnei Carvalho. Esse CD recebeu o Prêmio Claro como Melhor CD Instrumental do Ano.

Em 2005 saiu pela editora HMP o método de guitarra "Fraseado e improviso Rock", escrito por Alex e distribuido em todo o Brasil. Em 2006 lançou seu 4o CD, "Intuition" - o 2o em parceria com Sydnei -, trabalho esse considerado o melhor CD instrumental do ano pelo Prêmio Toddy/Revista Dinamite. Em 2008 inaugurou em Niterói (RJ) a escola "Música Moderna", a qual é diretor e um dos professores (www.musicamoderna.com.br).

Em 2010 lançou seu primeiro DVD, "Double Vision", em parceria com Sydnei Carvalho. Em 2011 lançou o CD "Universo em Mim", o 5° de sua carreira. Em 2012 lançou o DVD "20 anos de estrada ao vivo", o 2° de sua carreira, contando com diversas participações especiais e quarteto de cordas. No momento está lançando e divulgando o DVD "ao vivo na Toca do Bandido" (2015), o 3° de sua carreira e composto apenas por músicas inéditas.
 
 

_citação do artista

 
"Dedique-se com amor e fé que os frutos serão colhidos no futuro."
 
 

_discografia

 
  • 533053-1994-alex-martinho-.jpg
     
    1994 - Alex Martinho
  • 593059-2001-evolution-.jpg
     
    2001 - Evolution
  • 053005-2004-intensity-.jpg
     
    2004 - Intensity
  • 123012-2006-intuition-.jpg
     
    2006 - Intuition
  • 163016-2011-universo-em-mim-png
     
    2011 - Universo em Mim

_hashtags

 
#rockinstrumental #artesmarciais #filosofia #familia #FusionCable #VintageCable
 
 
 
 
Desenvolvido por Sopa de Ideias
Desenvolvido por Sopa de Ideias